レシピブログ
鹿児島を離れてすっかりお魚料理が減りました今暮らしてる所の最寄のスーパーがお魚コーナーが寂しく余り鮮度も良くない上に高い!鹿児島は庶民のお魚 きびなごや鯵 鯖 鰯 が鮮度も良く安く手に入るので何も考えずに食べていましたが恵まれた環境だったようです今 中々お魚に手が出ませんそれでもどーしても食べたくなって鯵の蒲焼作り方開いて下処理した鯵を買ってきました(それしか売って無かった)軽くお塩をして片栗粉を......
鯵の酢漬け
鯵と長ネギのエスニック...
鯵生姜むすび(おにぎり...
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子