「鯵の蒲焼 梅紫蘇風味」 レシピあり

「鯵の蒲焼 梅紫蘇風味」
  1. 12
    おいしそう!

鹿児島を離れてすっかりお魚料理が減りました今暮らしてる所の最寄のスーパーがお魚コーナーが寂しく余り鮮度も良くない上に高い!鹿児島は庶民のお魚 きびなごや鯵 鯖 鰯 が鮮度も良く安く手に入るので何も考えずに食べていましたが恵まれた環境だったようです今 中々お魚に手が出ませんそれでもどーしても食べたくなって鯵の蒲焼作り方開いて下処理した鯵を買ってきました(それしか売って無かった)軽くお塩をして片栗粉を......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^