「沢庵生姜」 レシピあり

「沢庵生姜」
  1. 24
    おいしそう!

随分前に撮った画像夏が終わる前に出しておかないと夏バテ対策のアイテムのひとつ料理と言うか食べ方だね新生姜のある季節には「絶対!」な一品小さい頃からこれが出るとご飯はおかわり今でも おつまみで食べ お昼ご飯に食べ長年重宝しています作り方新生姜 沢庵を同じサイズで細千切りウチでは生姜も沢庵同量ほど混ぜますが そこはお好みでしっかり炒った胡麻を揉みながら和えて出来上がり生姜と胡麻の香りが食欲をそそります......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^