「つくねピンチョス」 レシピあり

「つくねピンチョス」
  1. 33
    おいしそう!

本日もコンテスト参加料理です居酒屋メニューつくねを前菜チックにおっさんメニューを女子好みに仕上げてみました作り方鶏挽肉300gをすり鉢であたりながら捏ねます「ヤマキの割烹白だし」を大匙4砂糖 小匙2合わせ更によーくあたります手水して丸く成型し 中心にくぼみをつくり片栗粉を少々まぶしプチトマトバージョンをトマト1/2カットで乗せカリフラワーバージョンを小房にしてくっつけオリーブオイルで両面焼きお皿に......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^