お好みのパスタをスティックに刺すだけ。お菓子みたいに可愛いおもてなしパスタ。スープに添えるのもおすすめです。
★材料
(4人分)
お好みのショートパスタ
60~70個
お好みのパスタソースやドレッシング
適量
竹串
10~12本
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹でる。
2.
色や形を工夫しながら組み合わせ竹串やピックにパスタを刺す。
3.
ソースをかけたり、ソースにつけながらいただきます。
●パスタが割れないよう竹串やピックは細めのものがお勧めです。
●今回使用したパスタ
・5色のコンキリエ
・ジリ
・マレーラのアソートタイプ「モネッツア」
・マレーラのファルファレ ゼブラ
・マレーラの「リングア・デ・スオチェーラ」