「きびなごの一夜干し」 レシピあり

「きびなごの一夜干し」
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    おいしそう!

きびなごと言えば私の愛する鹿児島が有名魚屋さんには定番で朝獲れのピカピカ キラキラのきびなごが並んでいますひと山200円だの300円だので売ってる子供の頃から慣れ親しんだ美味しい庶民の小魚なのですが今在住の福岡では20尾ほど入ったパックが300円弱お刺身も大皿にズラっと並べ天麩羅に揚げたら大皿山盛り出来上がるそんなイメージは夢だったと気づかされておりますきびなごの一夜干し 作り方鮮度の良いきびなご......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^