「原木椎茸とあさりの酢の物」 レシピあり

「原木椎茸とあさりの酢の物」
  1. 3
    おいしそう!

市場であさりの安売りに出会えました春なのですね〜粒の大きな生き生きとしたあさりシーズンに沢山楽しみたい食材です初物として頂くあさりはまずはオーソドックスにお味噌汁今日はあさりのお味噌汁を作るついでに出来上がったお料理です「原木椎茸とあさりの酢の物」作り方?原木椎茸はトースターで6分程度加熱し軽くお塩を振ります あさりが浸かる程度のお水から茹で 煮たったら蓋をし あさりが開いたら火を止め剥き身にする......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^