レシピブログ
最近帰省するとお土産を買いに野菜屋へ鹿児島の旬の野菜をお土産に持って帰るのが常例となりました喜ぶのはオットより自分なのですがお料理に旬を使う事でオットも春を感じているようですMENU青高菜のおむすび葱巻き玉子焼き海老の旨煮つわときくらげの金平風鮭はらす焼きクレソンラディッシュ梅干今回の旬は青高菜の塩揉みつわクレソン(それぞれ楽天へ飛びます)市場の野菜は安くて新鮮クレソンなんてブーケサイズで120円......
息子が好きなキノコ高菜...
赤大葉高菜と赤わさび菜...
雪国きのこたっぷり!旨...
青菜(高菜)の手まり寿...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!