レシピブログ
最近帰省するとお土産を買いに野菜屋へ鹿児島の旬の野菜をお土産に持って帰るのが常例となりました喜ぶのはオットより自分なのですがお料理に旬を使う事でオットも春を感じているようですMENU青高菜のおむすび葱巻き玉子焼き海老の旨煮つわときくらげの金平風鮭はらす焼きクレソンラディッシュ梅干今回の旬は青高菜の塩揉みつわクレソン(それぞれ楽天へ飛びます)市場の野菜は安くて新鮮クレソンなんてブーケサイズで120円......
一度で2度美味しい!ピ...
高菜漬けと卵の炒め物
食材2つでできる!ちゃ...
高菜チャーハン
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...