「コサン竹の丸焼き」 レシピあり

「コサン竹の丸焼き」
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    おいしそう!

筍のシーズンが終わりに近づく頃鹿児島では この古参竹の竹の子シーズンが始ります春には大きな大名竹の筍がご馳走とされますがこの古参竹の竹の子も鹿児島の旬の味何より アクが少ないので アク抜きの必要がないアク抜きしないので失敗なく風味を楽しめますかぐや姫でも居そうな竹林近辺で朝にニョキニョキと伸びるこの竹の子育つ前にポキポキと根元から折り収獲するのですが不思議と採っても採っても次の朝にはまた新たに伸び......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^