「海の納豆寄せ」 レシピあり

「海の納豆寄せ」
  1. 1
    おいしそう!

二人暮らしになって2年目自分の作る料理に珍しい物なんてないと思っていたのですがちょっとしたおつまみや野菜の切り方で「へぇ〜〜〜〜」と感心される事が良くあります「え?これって普通の事じゃないの?」って程度の事が多いたとえば鍋に入れる白菜の切り方早く煮え触感も良いので細く繊維に沿って縦長に切り分ける「こんな白菜初めて食べたよ」二日酔い気味の日のお味噌汁お豆腐は喉ごしを考え3mm角に切り 噛まずに飲める......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^