「無花果の揚げだし」 レシピあり

「無花果の揚げだし」
  1. 2
    おいしそう!

「美味しい出汁さえあれば 何とかなる」と、常々思っているのですが夏場は取り置きの出汁が日持ちしないのと温かい出汁で食べる料理がぐっと減るので冷蔵庫の常備出汁を久々に取りましたそろそろ 温かいお出汁で食べるお料理も欲しくなる頃昆布と鰹の出汁は本当心が和みますねぇ「日本人で良かったぁ」と思える食べ物だと思います出汁の旨み成分も濃い取り方に慣れるとそれじゃないと落ち着かない味覚になります美味しい料理屋さ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^