「豚肉と蓮根の青唐辛子炒め」 レシピあり

「豚肉と蓮根の青唐辛子炒め」
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    おいしそう!

生の青唐辛子を料理に使うようになり乾燥の鷹の爪の出番がめっきり減りました今のシーズンなら比較的購入しやすい事もあって野菜室には常に常備辛味成分が強いからか乾燥とカビさえ気をつければ2,3週間は普通に使えますシーズンが終わる頃に大量に買い込みジップロックにそのまま入れて保存します解凍せずそのまま刻んで使えるので1年中使える調味料となります作り方豚ロースも蓮根も一口サイズに切り蓮根は色止めに酢水につけ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^