「アボカドのパチケイ風サラダ」 レシピあり

「アボカドのパチケイ風サラダ」
  1. 32
    おいしそう!

パチケイ風? パチケイ= 白切鶏 中華の前菜のひとつです 棒棒鶏よりちょっとオッサン風(笑) 一般的には 鶏肉を蒸すor煮る して 中華風のタレをかけて食べる前菜なのですが ワタシ的ポイントは山盛りの白髪葱と辛子を驚くほど入れた醤油で食べるところだったりします 昔 行ってた中華屋さんの人気メニューだったのですが 今日は少しでも女子な皆さんに理解をしてもらいたくて(!) アボカド混入です ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^