レシピブログ
春の食材がドンドン出てきていますね~ 毎年この時期には これを食べないと! 大好きな ホタル烏賊 残念ながら 九州では生のホタル烏賊は滅多に見かけません 湯通ししたものをこのぬたのスタイルで食べるのが恒例となりました やはり春の食材わけぎをさっと茹でたものと合わせて 辛子がピリっと効いた甘さ控えめの酢味噌を作ります 米味噌+お砂糖+み......
烏賊の米油バター醤油の...
ホワジャオ香る♪エキゾ...
サルベージ!人参と烏賊...
⑤サルベージ!パパっと...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ