「ホタル烏賊とわけぎのぬた」 レシピあり

「ホタル烏賊とわけぎのぬた」
  1. 18
    おいしそう!

春の食材がドンドン出てきていますね~ 毎年この時期には これを食べないと! 大好きな ホタル烏賊 残念ながら 九州では生のホタル烏賊は滅多に見かけません 湯通ししたものをこのぬたのスタイルで食べるのが恒例となりました やはり春の食材わけぎをさっと茹でたものと合わせて 辛子がピリっと効いた甘さ控えめの酢味噌を作ります 米味噌+お砂糖+み......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^