「真鯛のカルパッチョと茄子のペースト」 レシピあり

「真鯛のカルパッチョと茄子のペースト」
  1. 71
    おいしそう!

昔は鯛と言えば高価なので お目出度い時に食べる定番だったのだけど 最近のスーパー事情では お安いお魚ランキングに入る勢い お刺身も お頭の煮つけも めっちゃ気軽にOKです この日の鯛は一段とお買い得 30cmの半身のお刺身が500円 2人暮らしでは3日に渡って食べる量でした 臭みも無く 味も癖がない白身のお魚 調理も気を使わず良いですよね~ ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^