「鶏ハムのマリネ」 レシピあり

「鶏ハムのマリネ」
  1. 20
    おいしそう!

塩麹に味をしめてから 圧倒的に 鶏肉は胸肉派に転身 滅多に腿肉を買わなくなりました 塩麹のおかげで出世した鶏胸肉 さっぱり食べられるし 淡泊がゆえアレンジも自在で調理しやすい 何よりお財布にめちゃ優しい♪ 難点だったパサパサ触感や旨みの少なさは 塩麹にて完全克服と言って良いでしょう 久しぶりに仕込んだ鶏ハムも 塩麹を塗り2晩寝かせたものを使ってあります 鶏ハムの出来上がりも全然違~~~う♪ ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^