「栗の渋皮ワイン煮」 レシピあり

「栗の渋皮ワイン煮」
  1. 9
    おいしそう!

ちょっとねぇ~ 出来上がりが黒すぎるよね; 新栗の渋皮煮 味はとっても美味しくできたんだけど 色がねぇ~(i∀i*)残念 アク抜きはいつも重層でやるんだけど 切らしてて 目に留まったベーキングパウダーと ミョウバン 見比べてミョウバンを使ってみました やっぱり いつもと加減が違う感じだな~と思ったので 茹でこぼしもいつもより多めにやっては見たのだけど ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^