「牡蠣のマヨネーズコンフィ」 レシピあり

「牡蠣のマヨネーズコンフィ」
  1. 16
    おいしそう!

毎年 牡蠣のオイル煮を作る いつでもおつまみとして食べられるように 多めに仕込む まだ牡蠣高いのよね~; 小さな加熱用のパックを買ってきた 粒も小さいのであまりコンフィ向きではないなー 粒も小さければ 量も少ないので 小さな小さなソースパンを出した パセリを微塵切りにして ニンニクをスライスして 牡蠣をよく洗い キッチンペーパーでしっかり......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^