「穴子の白焼きと白子ポン酢」 レシピあり

「穴子の白焼きと白子ポン酢」
  1. 17
    おいしそう!

  「うぉっ♪」 いただきものの袋を開けたら 捌きたての穴子が5尾も 鼻の孔全開でお酒の準備 今日は和食に白ワイン 「白子も買ってあったんだったぁ~♪」 これぞ吉日   まずは穴子 皮を包丁で慣らし汚れを落として洗います あとは軽くお塩を振りトースターでこんがり、 わさびを乗せて 「ウマっ」 ぐびぐびぐびぐび 香りもよく味も濃厚な穴子 生から焼いた穴子はやっぱ旨いよ(i∀i*)      MEN......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^