「杉わっぱサザエ飯と京都巻き」 レシピあり

「杉わっぱサザエ飯と京都巻き」
  1. 16
    おいしそう!

  サザエの煮つけの残り物を炊き込みご飯に変換 磯の良い風味と 杉わっぱの良い香り 蓋を開けるとお店屋さんで食べるわっぱ飯のよう 杉わっぱ 良い仕事をしてくれます   サザエ飯 作り方 1.サザエの煮つけは殻から取り出し 2個分の身のみ(肝は外す)薄切りにし 2.1合のお米に みりん大さじ1 +薄口醤油 大さじ1 和風出汁と更に出汁昆布を入れ  1時間ほど吸水させて炊飯します 肝は炊き込......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^