「ケイハン - 鶏飯」 レシピあり

「ケイハン - 鶏飯」
  1. 12
    おいしそう!

 鹿児島の奄美大島の郷土料理初めて食べたのは奄美大島出身の友人の家で食べたお母さんの手作りでした感動的に美味しかった記憶はシーンまるごと思い出せます  綺麗に盛られた美しい薬味のお皿食卓には、ご飯の盛られたお茶碗とお箸がそれぞれ並んでいました食べ方が分からないワタシに友人は「好きなものを乗せて こうやって盛って」「そこに 熱々の鶏ガラスープを注ぐの」「旨いよ~ 」「さ、食べて」 「美 ...

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^