「今年のおでーん」 レシピあり

「今年のおでーん」
  1. 12
    おいしそう!

やっぱ ひと冬に1度は本気のおでんを食べたくなります もう何度かおでんしました? 我が家はこれが今年1回目のおでん 一生懸命大根を煮て 一生懸命スジを煮て お両者の加減が良くなってから 大量に出汁をひき 合わせ出汁+薄口醤油+ちょい濃い口しょうゆ+みりん+牛スジ出汁 ここで初めて大根さんとスジさんをご同室いただきます超弱火で煮込みながら何度も出汁をつぎ足して行きます 茹で卵をつくり こんにゃく......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^