「マグロの照り焼き わっぱ丼」 レシピあり

「マグロの照り焼き わっぱ丼」
  1. 11
    おいしそう!

夕食のおつまみ、マグロのお刺身をわざわざ残して 「明日のお昼は、わっぱに仕込んで小丼にし~よ~♪」 残ったマグロは普段は「ヅケ」にしてしまうのだけど 寒いし 温かいご飯仕立てに 作り方 マグロのお刺身の切り身に軽く塩してキッチンペーパーで水分を吸っておきます 切り身に海苔を巻いて フライパンに置き 料理酒+みりん+醤油を入れて 絡めながら焼き付けします ご飯をよそって 煮汁......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^