「簡単*鶏チャーシュー」

「簡単*鶏チャーシュー」
  1. 13
    おいしそう!

チャーシューと命名してますが 至って和風 焼いて漬けるだけ 先日 豚肉を煮て漬けるだけで十分美味しいっての書きました 今回は鶏肉をちゃんと焼いてから漬けてるので より、チャーシュー的 作り方 1.鶏腿肉1枚を包丁で同じ厚みになるように開いて慣らしておきます 2.横に置いて皮が外側になるように手前から中に空気を入れないように出来るだけピッチリと巻い......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^