「冷やし小豆パリパリ最中」

「冷やし小豆パリパリ最中」
  1. 6
    おいしそう!

 我が家の定番冷やし小豆です朝夕 小さい小鉢に入れてデザートとして食べます2人暮らしなのに小豆400gを炊いて大き目のタッパーいっぱいに仕込むんですが1週間~10日くらいで食べ終えます食べるたびに「美味しいなぁ~」と思えるおやつ  ぱりっぱりの最中種を買っておいてお抹茶と一緒に出します食べる直前に、自分で小豆を乗せるのでパリパッリ、サックサク、とろ~~り♪高級和菓子に......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^