「鯛とベリーのカルパッチョ」

「鯛とベリーのカルパッチョ」
  1. 7
    おいしそう!

たまたま見かけたお料理番組で見た組み合わせ お魚のカルパッチョにブラックベリー 「ほほ~」 作ってみました お魚のカルパッチョには柑橘系を合わせることが定番だったので、斬新 見た目もアクセントカラーになるし 食べてもベリーの酸味がとってもピッタリ ブラックベリーの柑橘系に負けない酸味 そしてアントシアニン系の渋みとコク とっても奥行きが出て良い感じです ビネガーにベリーの紫が溶けて......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^