帆立とオレンジのカルパッチョ

帆立とオレンジのカルパッチョ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

帆立のカルパッチョを、オレンジとミントで爽やかに仕上げた夏メニュー

★材料

(4人分)

  • 帆立の貝柱

    8個

  • オレンジ

    1/2個

  • 塩、黒胡椒

    適量

  • レモン果汁

    1/4個(大さじ2)

  • Ex.バージンオリーブオイル

    適量

  • ミント

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    帆立の貝柱は1個を3〜4枚に薄切りする。
    オレンジは帆立の薄さに合わせて一口大に切る。

  2. 2.

    貝柱をお皿全体に広げながら盛りつける。オレンジもバランスよく盛りつける。

  3. 3.

    レモン、塩、黒胡椒、オリーブオイルで味付ける。

  4. 4.

    最後にミントを散らして、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

見た目命の一皿です。バランスよく美しく盛りつけてね。

demiさん

demiさん

海外料理番組が大好き。ホームパーティが大好き。ワインを飲みながら、美味しい料理を食べるのが、何よりの幸せです。