帆立のカルパッチョを、オレンジとミントで爽やかに仕上げた夏メニュー
★材料
(4人分)
帆立の貝柱
8個
オレンジ
1/2個
塩、黒胡椒
適量
レモン果汁
1/4個(大さじ2)
Ex.バージンオリーブオイル
適量
ミント
適量
★作り方
(5~15分)
1.
帆立の貝柱は1個を3〜4枚に薄切りする。
オレンジは帆立の薄さに合わせて一口大に切る。
2.
貝柱をお皿全体に広げながら盛りつける。オレンジもバランスよく盛りつける。
3.
レモン、塩、黒胡椒、オリーブオイルで味付ける。
4.
最後にミントを散らして、できあがり。
見た目命の一皿です。バランスよく美しく盛りつけてね。