「紅玉のケーキ」

「紅玉のケーキ」
  1. 5
    おいしそう!

紅玉が出始めたので 大人買いジャムを作ってケーキも!ケーキは混ぜて焼くだけの簡単なものだけど紅玉がびっしりと入っているので香りも良くジューシーな出来上がり もともとのレシピはフードデレクター野村友里さんのお母様のレシピで本来は紅玉ぎっしりにちょっとだけ粉が入るケーキなのだけどちょっと粉を多めに朝食用にアレンジ満足感をUPさせました噛むとジンワリ紅玉のジューシーな果汁が広がります秋は焼き菓子の季節お......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^