「お汁粉と日本のスーパーフード」

「お汁粉と日本のスーパーフード」
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    おいしそう!

我が家は、年がら年中小豆を炊いています 1か月おきくらいに400gくらい 出来上がり1k程度の煮豆になりますが 半分はすぐ食べちゃうし もう半分は冷凍して少し時間をおいて食べ始めます   その時々の味覚に合わせて砂糖を加減 夏は甘く煮て冷やし小豆 バニラアイスを添えて食後のデザート 朝食に餡バタートースト 冬場はぜんざい 最後のタッパの底にたまった小豆の崩れたところ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^