「豚大根と海苔巻き」

「豚大根と海苔巻き」
  1. 10
    おいしそう!

おでんを食べたかったのだけど 根性がなく 豚大根作りました 味付けはおでん風なんだけど味は別もの 豚肉と牛スジの差ですね 大根が美味しく煮えるまでコトコト 一旦煮えたら味を含めるために冷まして 更に煮なおす 大根の煮え具合って好みがありますね クッタクタに溶ける寸前まで煮ず 形はしっかりお箸を入れると抵抗なくスーッと通る程度が好みです 噛んだ瞬間ジュワーッと出汁が溢れる感じ 旨~......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^