レシピブログ
最近、鯖の棒寿司を良く作ってます 細身のおつまみ仕様のやつ 指先でつまめる程度の大きさなので 一口でパクッとたべて日本酒をゴクリ オットも好きなので 他は菜の小鉢物をいくつか並べて 最後に小さなお吸い物でも出せば お腹の具合も丁度良い感じ 半身のしめ鯖に寿司飯なので 小さいとは言え満足感もあります 鯖は脂の乗ったもの80g~100g程度 最近は真空パックに入った 出来上......
鯖のケチャップ煮
鯖缶でお手軽南蛮漬け
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
材料4つ!カレー風味の...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ