レシピブログ
キノコに関しては買ってきたらすぐ冷凍してます 結構量もしっかり買います 椎茸や舞茸は石づきを切り、食べやすい大きさに切り分けて えのきも小房に分けて しめじはそのまま 保存袋に入れて冷凍 使いたい分量だけ取り出しやすく 解凍せずにそのまま使うので本当便利 便利なうえ美味しさもUPするんだもの こんな気分の良いことはない 買ってすぐの生のキノコをそのまま使うより、断然美味しくなるので......
シャキシャキとした食感...
めんつゆde簡単!「居...
激ウマっ!大根ときゅう...
お肉がぷりっと柔らか♪...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ