「冷凍キノコと職人ベーコンのパスタと時短料理のこと」 レシピあり

「冷凍キノコと職人ベーコンのパスタと時短料理のこと」
  1. 5
    おいしそう!

キノコに関しては買ってきたらすぐ冷凍してます 結構量もしっかり買います 椎茸や舞茸は石づきを切り、食べやすい大きさに切り分けて えのきも小房に分けて しめじはそのまま 保存袋に入れて冷凍 使いたい分量だけ取り出しやすく 解凍せずにそのまま使うので本当便利 便利なうえ美味しさもUPするんだもの こんな気分の良いことはない 買ってすぐの生のキノコをそのまま使うより、断然美味しくなるので......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^