「牡蠣と空豆の味噌バタ炒め」

「牡蠣と空豆の味噌バタ炒め」
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    おいしそう!

鹿児島の指宿は空豆産地なんです 日本で1番最初に収穫されるのもきっと指宿 収穫仕立ての空豆は、柔らかくて、甘くて、瑞々しくて、臭---い。 なので 鹿児島で食べる空豆と福岡に来てからスーパーで買う空豆は まるで別の食材のように味が違います 鹿児島で暮らしていた頃でも勿論旬には「美味しい~」と食べてはいたけれど ここまで自分が空豆好きだと自覚は無かった 「鹿児島の空豆が食べたい・・」 寝ても覚めて......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^