「麹鶏梅とブロッコリーの傷みにくい調理法」

「麹鶏梅とブロッコリーの傷みにくい調理法」
  1. 6
    おいしそう!

                         *中尾万作  黄格子小花文楕円平皿 *辻和美 ハナチョコ お肉料理の中でも 鶏肉は便利で使いやすいので 1番多く食卓に上がっています この日は 鶏腿肉を麹に漬けて20分 そのまま麹を落とさずフライパンで焼き 梅肉と梅酢 お砂糖を混ぜ鶏肉に煮絡めて出来上がり 大葉の千切りをこんもり乗せました 暑さ続く中、梅は使えますね~ さっぱりと食......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^