「出し惜しみ、サイズダウン、小鉢増やしの術」

「出し惜しみ、サイズダウン、小鉢増やしの術」
  1. 4
    おいしそう!

「今日は何を作ろうか~」予定の無い夕食の献立に何かと頼りにしてた鶏肉と卵ちょっと事情が変わってきました朝も毎日定番に食べてた茹で卵はチーズに変換卵は必要な出番まで出し惜しみ鶏肉も変わらず高騰したままなのだけど扱いが楽な分、出番は変わらず、、だけどサイズダウンおかずが残らないように作る!が目標なのだけど多めに作って「残りは明日のワタシのお昼に♪」って癖が中々抜けない;鶏の照焼き切り分け方がスリムにな...

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^