「コチュ餅」 レシピあり

「コチュ餅」
  1. 4
    おいしそう!

お節に飽きても食材はお正月お餅を韓国風に・・と言うか韓国のトッポギを和風に・・・と言うか作り方?お餅を火の通りやすい厚みにスライス フライパンに胡麻油をひき 弱火で両面こんがり焼き 待機?冷蔵庫のお野菜(今日は白菜 長葱)を胡麻油でしんなり炒め お水を1/2カップ 料理酒少々 ビーフコンソメ1個投入?コチュジャン 大匙1 お砂糖 小匙1 薄口醤油大匙1 コチュカル(韓国唐辛子) 大匙1/2(無くて......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^