「ユーリンチー 油淋鶏」 レシピあり

「ユーリンチー 油淋鶏」
  1. おいしそう!

お休みの午後に唐揚げを揚げるグラスは冷凍庫準備OK本場では食べた事の無い「油淋鶏」街の中華屋さんの味しか知りませんが結構好き作り方鶏腿肉を軽いお塩味で衣は片栗粉7小麦粉3の割合で唐揚げにしますカラっと2度揚げにしましょうタレ●醤油 大匙2●酢 大匙1●砂糖 大匙2●生姜微塵切り 小匙1●長葱 微塵切り 大匙2●豆板醤 小匙1(辛味好きな方だけ)あらかじめタレは合わせておきましょうキャベツの千切りを......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^