レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
またしても・・・中華。今日はピータン嫌いな方も結構いますがほ助はタマラー 大好物香港に出向いたら必ずローカルのスーパーでダースで買い旅行鞄の底に詰めて帰ってきます(*皮蛋 - ピータン =アヒルの卵を強いアルカリ性の条件で熟成させて製造する中国・台湾の食品。) ある時期から香港では ガリとグラニュウ糖を添えて出されるようになりました初めて見た時は驚きましたが食べてみると本当相性が良いそれ以降 ピー......
中華街の味?!ピータン...
ピータン豆腐
台湾風ピータン豆腐
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...