「皮蛋 - ピータン」 レシピあり

「皮蛋 - ピータン」
  1. おいしそう!

またしても・・・中華。今日はピータン嫌いな方も結構いますがほ助はタマラー 大好物香港に出向いたら必ずローカルのスーパーでダースで買い旅行鞄の底に詰めて帰ってきます(*皮蛋 - ピータン =アヒルの卵を強いアルカリ性の条件で熟成させて製造する中国・台湾の食品。) ある時期から香港では ガリとグラニュウ糖を添えて出されるようになりました初めて見た時は驚きましたが食べてみると本当相性が良いそれ以降 ピー......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^