レシピブログ
またしても・・・中華。今日はピータン嫌いな方も結構いますがほ助はタマラー 大好物香港に出向いたら必ずローカルのスーパーでダースで買い旅行鞄の底に詰めて帰ってきます(*皮蛋 - ピータン =アヒルの卵を強いアルカリ性の条件で熟成させて製造する中国・台湾の食品。) ある時期から香港では ガリとグラニュウ糖を添えて出されるようになりました初めて見た時は驚きましたが食べてみると本当相性が良いそれ以降 ピー......
ピータン豆腐
台湾風ピータン豆腐
変わり冷や奴 ピータン...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...