レシピブログ
またしても・・・中華。今日はピータン嫌いな方も結構いますがほ助はタマラー 大好物香港に出向いたら必ずローカルのスーパーでダースで買い旅行鞄の底に詰めて帰ってきます(*皮蛋 - ピータン =アヒルの卵を強いアルカリ性の条件で熟成させて製造する中国・台湾の食品。) ある時期から香港では ガリとグラニュウ糖を添えて出されるようになりました初めて見た時は驚きましたが食べてみると本当相性が良いそれ以降 ピー......
和風温ピータン豆腐
ピータン豆腐
台湾風ピータン豆腐
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット