「ポトフ」 レシピあり

「ポトフ」
  1. 1
    おいしそう!

花冷えの頃に食べたポトフ4月の始めは毎年寒い無添加コンソメでスープを作り玉葱 セロリ パセリ 等をコトコト煮込むローリエとグローブで香りつけ 香り野菜がクタクタに煮えスープにコクが出た所で冷蔵庫にあるお野菜を投入煮えたらハーブソルトと 少々のお砂糖で味を調え火を止め バターを溶かし出来上がり蕪や大根がとっても美味しい 冬野菜もそろそろ終わるね多めに作り置き副菜としても数日楽しむ冷蔵庫の整理整頓料理......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^