「朝粥」 レシピあり

「朝粥」
  1. 2
    おいしそう!

朝粥に凝っています和のトッピングが美味しくて美味しくて全粥くらいとろとろが好きです多目に作ってストックしてるのでその日の気分でお粥が食べられます軽く岩塩と擂り胡麻をふりかけ今日のトッピングは 梅干 塩昆布  小魚の青唐辛子佃煮 おかか中華粥にもハマった事がありますが今はお寺で出るようなお粥さん胃に優しく スープを食べるような気持ちでサラっと頂きます朝食は食べない派だったのだけど健康のため......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^