レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもの里芋がよそ行き顔
★材料
(2人分)
里芋(昆布出汁で茹でておく)
4個
●米すり味噌
大匙5
●大きめの葉のバジル
20枚程度
●お砂糖
小匙5
●料理酒
1/3カップ
●練り胡麻
大匙1
●昆布出汁
1/2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
里芋を茹で待機
2.
●をすり鉢で合わせすり混ぜ お鍋にかけトロっと照りが出たらバジル味噌の出来上がり
3.
里芋に好みでバジル味噌をかけて頂きます 飾りにもバジルの葉を
バジル味噌は好みの甘さで加減してください
フレッシュトマト&バジ...
バジルと生ハムのキャロ...
リコッタチーズとバジル...
切り干し大根のバジル和...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...