レシピブログ
いつもの里芋がよそ行き顔
★材料
(2人分)
里芋(昆布出汁で茹でておく)
4個
●米すり味噌
大匙5
●大きめの葉のバジル
20枚程度
●お砂糖
小匙5
●料理酒
1/3カップ
●練り胡麻
大匙1
●昆布出汁
1/2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
里芋を茹で待機
2.
●をすり鉢で合わせすり混ぜ お鍋にかけトロっと照りが出たらバジル味噌の出来上がり
3.
里芋に好みでバジル味噌をかけて頂きます 飾りにもバジルの葉を
バジル味噌は好みの甘さで加減してください
さつまいもとバジルのコ...
バジルと生ハムのキャロ...
もう一品♪バジル&ガー...
【レシピ】エスニック★...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...