レシピブログ
いつもの里芋がよそ行き顔
★材料
(2人分)
里芋(昆布出汁で茹でておく)
4個
●米すり味噌
大匙5
●大きめの葉のバジル
20枚程度
●お砂糖
小匙5
●料理酒
1/3カップ
●練り胡麻
大匙1
●昆布出汁
1/2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
里芋を茹で待機
2.
●をすり鉢で合わせすり混ぜ お鍋にかけトロっと照りが出たらバジル味噌の出来上がり
3.
里芋に好みでバジル味噌をかけて頂きます 飾りにもバジルの葉を
バジル味噌は好みの甘さで加減してください
ヘルシー☆ささみとトマ...
バジルと生ハムのキャロ...
フレッシュトマトのバジ...
トマトとバジルの塩麹和...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...