レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもの里芋がよそ行き顔
★材料
(2人分)
里芋(昆布出汁で茹でておく)
4個
●米すり味噌
大匙5
●大きめの葉のバジル
20枚程度
●お砂糖
小匙5
●料理酒
1/3カップ
●練り胡麻
大匙1
●昆布出汁
1/2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
里芋を茹で待機
2.
●をすり鉢で合わせすり混ぜ お鍋にかけトロっと照りが出たらバジル味噌の出来上がり
3.
里芋に好みでバジル味噌をかけて頂きます 飾りにもバジルの葉を
バジル味噌は好みの甘さで加減してください
フレッシュトマト&バジ...
バジルとオレガノで爽や...
トマトとバジルのシャー...
お手軽!バジル風マッシ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...