「里芋のバジル味噌田楽」

「里芋のバジル味噌田楽」
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

いつもの里芋がよそ行き顔

★材料

(2人分)

  • 里芋(昆布出汁で茹でておく)

    4個

  • ●米すり味噌

    大匙5

  • ●大きめの葉のバジル

    20枚程度

  • ●お砂糖

    小匙5

  • ●料理酒

    1/3カップ

  • ●練り胡麻

    大匙1

  • ●昆布出汁

    1/2カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    里芋を茹で待機

  2. 2.

    ●をすり鉢で合わせすり混ぜ お鍋にかけトロっと照りが出たらバジル味噌の出来上がり

  3. 3.

    里芋に好みでバジル味噌をかけて頂きます
    飾りにもバジルの葉を

★ワンポイントアドバイス

バジル味噌は好みの甘さで加減してください

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^