温かいアボカドとお出汁のハーモニー
飲んだ後の〆にもお勧めです
★材料
(1人分)
美味安心」の天然だしパック(あご入り)
1パック
料理酒
少々
みりん
大匙4
薄口醤油
大匙3
海老旨煮(醤油砂糖料理酒で煮絡めたもの)
3尾
ご飯
1膳
揚げ玉
少々
レモン果汁(アボカド色止め用)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
①「美味安心」の天然だしパック(あご入り)の説明通りに1パック分600ccの出汁を取り
料理酒少々 みりん大匙4 薄口醤油 大匙3で味を調え
好みの大きさ 形にカットし(レモン果汁で色止めした)
アボカドを煮込みます
2.
器にご飯を盛り アボカド 海老の旨煮を盛りつけ
熱々お出汁を注いで 揚げ玉を散らして出来上がり
アボカドに合うように濃い目の味付けにしてありますが
出汁の濃さはお好みで加減してください