「ズッキーニと茄子のミルフィーユ」

「ズッキーニと茄子のミルフィーユ」
  1. おいしそう!

料理紹介

低カロリー 夏野菜メニュー

★材料

(2人分)

  • 茄子

    1本

  • ズッキーニ

    茄子に合わせて

  • チーズ

    適量

  • 山椒

    適量

  • バルサミコ酢

    大匙2

  • 醤油

    大匙3

  • お砂糖

    小匙5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子は薄切りにして水に晒しアクを抜く
    ズッキーニも茄子に合わせて薄く切る

  2. 2.

    テフロンフライパンに茄子とズッキーニを素焼きする
    チーズをはさみズッキーニと茄子をを成型チーズがとろけたら お皿に盛ります

  3. 3.

    バルサミコ酢醤油お砂糖をフライパンに入れ煮詰めてトロっとしたら茄子のミルフィーユにたらり 山椒を飾って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

野菜を好みでアレンジしても美味しいです

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^