「牛肉と胡瓜のオイスターソース炒め」

「牛肉と胡瓜のオイスターソース炒め」
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しいオウチチューカっす

★材料

(1人分)

  • 牛細切れ

    40g

  • 胡瓜

    適量

  • パプリカ

    適量

  • 胡麻油

    適量

  • 少々

  • 黒胡椒

    少々

  • ●オイスターソース

    大匙1

  • ●砂糖

    小匙1

  • ●紹興酒

    大匙2

  • ●醤油

    小匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ、胡瓜を好みの形で同じように切り
    胡麻油を引いたフライパンで先に炒めます
    塩少々して別皿に待機

  2. 2.

    同じフライパンで牛肉を炒め●の調味料を全て入れ絡めます火を止め余熱調理
    ①のお野菜を合わせ 黒胡椒で味を調え出来上がり

★ワンポイントアドバイス

胡瓜はサッと炒めます炒めすぎると触感が悪くなります

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^