「モッツァレラと小海老のパセリソース」

「モッツァレラと小海老のパセリソース」
  1. おいしそう!

料理紹介

冷たいサラダ美味しいモッツァレラでテンションUP

★材料

(2人分)

  • モッツァレラ

    1/2個

  • 小海老

    6尾

  • パプリカ(2色)

    適量

  • 胡瓜

    適量

  • プチトマト

    適量

  • マヨネーズ

    少々

  • ●パセリ

    枝1本

  • ●オリーブオイル

    小匙2

  • ●蜂蜜

    小匙1

  • ●薄口醤油

    小匙3

  • ●レモン汁

    1/8個分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老は下処理をして茹でておきます
    胡瓜はスライサーで2枚スライスした後 パプリカ モッツァレラと同じ大きさでコロコロにカット

  2. 2.

    胡瓜のスライス2枚を円形にセルクルのように輪を作りマヨネーズを少しつけて接着(水気を拭き取ってから)

  3. 3.

    モッツァレラとパプリカ胡瓜 海老を盛りパセリをすり鉢であたり他の●の材料を混ぜソースを作ります

★ワンポイントアドバイス

ソースは食べる寸前にかけましょう

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^