「茄子とジャガイモのミルフィーユ」

「茄子とジャガイモのミルフィーユ」
  1. おいしそう!

料理紹介

お野菜とチーズで挟んだミルフィーユ仕立て

★材料

(1人分)

  • 茄子

    適量

  • ジャガイモ

    適量

  • チーズ

    適量

  • ハーブソルト

    好みで

  • ●玉葱擦りおろし

    大匙2

  • ●濃口醤油

    大匙4

  • ●ヨーグルト無糖(脱水したもの)

    大匙2

  • ●酢

    大匙2

  • ●オリーブオイル

    小匙2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモ 茄子は厚めに切ってフライパンで素焼き ハーブソルトを振ります

  2. 2.

    フライパンの上でジャガ茄子チーズジャガ茄子と挟んでチーズがとろけたらお皿に盛ります

  3. 3.

    ●の材料を合わせてミルフィーユに添えます

★ワンポイントアドバイス

お野菜は季節に合わせて何でも合うと思う!

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^