「帆立のコチュ和え」

「帆立のコチュ和え」
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ピリっとスパイシーなおつまみ

★材料

(1人分)

  • ベビーホタテ(貝柱の刺身やイカの刺身でもOK)

    好きなだけ

  • ●コチュジャン

    大さじ1

  • ●薄口醤油

    大さじ1

  • ●お酢

    大さじ1

  • ●お砂糖

    小さじ1

  • ●胡麻油

    小さじ1〜2

  • 白髪葱

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    茹でたベビーホタテを●の調味料で和え
    白髪葱を飾って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

貝類にとても合うコチュダレ アレンジも多様です

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^