「鶏皮ポン酢焼き蕎麦」

「鶏皮ポン酢焼き蕎麦」
  1. おいしそう!

料理紹介

居酒屋風ヤキソバです

★材料

(2人分)

  • 鶏皮

    3枚分

  • 冷蔵庫のお野菜

    適量

  • ヤキソバ麺

    2人前

  • 天然塩

    少々

  • ポン酢

    好み量

  • 葱 小口切り

    沢山

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    細切りにした鶏皮をフライパンでカリカリに焼き出して待機(脂は使います)

  2. 2.

    出た脂で野菜を炒め 麺投入塩少々で炒め仕上げに鍋肌にポン酢を回しかけ煽って全体に味が回ったら盛りつけ

  3. 3.

    葱をドサっと乗せ(重要) 待機してたカリカリ鶏皮をトッピング皮にもちょいポン酢をかけ出来上がり

★ワンポイントアドバイス

鶏皮の脂はコップに移し使う量だけフライパンに注ぎましょう

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^