「カリカリ揚げと三つ葉の胡麻和え」

「カリカリ揚げと三つ葉の胡麻和え」
  1. おいしそう!

料理紹介

お酒の席の箸休め
和風サラダ的簡単おつまみ

★材料

(2人分)

  • 薄揚げ

    1枚

  • 三つ葉

    好きなだけ

  • A練り胡麻

    大匙1

  • 薄口醤油

    大匙1

  • 出汁

    大匙1

  • 砂糖

    小匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    揚げをオーブンでカリカリに焼き好みの大きさに切り待機

  2. 2.

    三つ葉をザク切りにして Aの合わせた調味料大匙1で混ぜ和え器に盛る

  3. 3.

    カリカリ揚げをトッピングして またAの調味料を上からタラーリかけ出来上がり

★ワンポイントアドバイス

揚げの触感を大事に 食べる直前に盛り付けましょう

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^