「ローズマリーのピラフ」

「ローズマリーのピラフ」
  1. おいしそう!

料理紹介

香り良いピラフ!

★材料

(3人分)

  • 玉葱

    適量

  • ピーマン

    適量

  • 2合

  • ベーコン

    3枚

  • ベビー帆立

    8個

  • コンソメスープ

    2カップ半

  • ハーブソルト

    好み量

  • フレッシュローズマリー

    一枝

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱ピーマンお米も研がずに一緒に炒めベーコンとベビー帆立を一緒にお鍋に投入

  2. 2.

    スープをお米と同量+0.5カップ足し ハーブソルトで味を調えローズマリーを一枝入れてお鍋で炊き込む

★ワンポイントアドバイス

お鍋で炊く場合のみ号数+0.5カップのスープです

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^