漬け込んで焼くだけ(^m^)
★材料
(5人以上分)
スペアリブ(豚骨)
好きなだけ
白ワイン
カップ1
パイナップルジュース(100%果汁)
カップ1/2
濃口醤油
カップ1/2
ニンニク
1欠片(潰して) お砂糖(好みで)
セロリ
5センチ
葱の青い所
2本
★作り方
(15~30分)
1.
ビニールに調味料全てと豚骨を入れ空気を抜き1晩冷蔵庫に寝かせておきます
2.
タレから出し軽く水分をふき取り
オーブンで火が通るまでグリルします
3.
漬け汁をフライパンで煮詰めソースにすれば付け合わせのお野菜にも合う
ソースはチキンやポークのソテーのソースとしても使えます