「スペアリブ」

「スペアリブ」
  1. おいしそう!

料理紹介

漬け込んで焼くだけ(^m^)

★材料

(5人以上分)

  • スペアリブ(豚骨)

    好きなだけ

  • 白ワイン

    カップ1

  • パイナップルジュース(100%果汁)

    カップ1/2

  • 濃口醤油

    カップ1/2

  • ニンニク

    1欠片(潰して) お砂糖(好みで)

  • セロリ

    5センチ

  • 葱の青い所

    2本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ビニールに調味料全てと豚骨を入れ空気を抜き1晩冷蔵庫に寝かせておきます

  2. 2.

    タレから出し軽く水分をふき取り
    オーブンで火が通るまでグリルします

  3. 3.

    漬け汁をフライパンで煮詰めソースにすれば付け合わせのお野菜にも合う

★ワンポイントアドバイス

ソースはチキンやポークのソテーのソースとしても使えます

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^